Azienda Vaccaro | Sizilien

Die Azienda Vitivinicola der Familie Vaccaro liegt im westlichen Teil Siziliens im Valle Belice. Die Gemeinde Salaparuta, in der sich das Weingut befindet, wurde im Jahr 1968 von einem starken Erdbeben gezeichnet. Nur wenig später begannen Giacomo und Caterina Vaccaro im Jahre 1970 das Weingut in der heutigen Form aufzubauen. Dabei half ihnen, wie auf Sizilien üblich, die ganze Familie. Und auch heute bist das Weingut noch ein Familienbetrieb.

Im Valle Belice gibt es Weinbau seit den Phöniziern. So wie auch damals sicherlich schon nach den Kriterien des ökologischen Landbaus gearbeitet wurde, haben sich die Vaccaros auf die natürlichen Methoden der Landwirtschaft zurückbesonnen und folgen voller Engagement ihrer Passion. Salaparuta befindet sich im oberen Teil des Valle Belice mit seinen kalkigen Böden und einem eigenen Mikroklima.

Bei Vaccaro werden hervorragende und geradlinige Weine ohne Schnörkel gekeltert. Die Rebsorten sind im Wesentlichen die traditionellen wie Nero d'Avola und die weißen Catarratto, Zibibbo, Inzolia und Grillo. Ein Familienbetrieb mit sympathischer Bodenständigkeit!


Zu den Weinen