Viñedos y Bodegas Pablo | Cariñena

Viñedos y Bodegas Pablo – Eine besondere Entdeckung aus Cariñena
Begonnen hat alles mit einer Anfrage nach Vidadillo, eben jener von uns so geschätzten Rebsorte. Damals schien es aussichtslos, die Weine von Bodegas Pablo zu importieren: Das Cariñena gilt als feines, kleines und etabliertes Weinbaugebiet, und das Weingut selbst war im eigenen Land faktisch ausgetrunken – vertreten in den besten Restaurants von Madrid bis Barcelona.

Wie wir zu Bodegas Pablo fanden
Die Finanzkrise 2008 traf auch die spanischen Weinbaubetriebe mit kaum nachvollziehbarer Härte. Die Umsätze wurden binnen Monaten halbiert. Im März 2009 trafen wir Charo Pablo auf der ProWein in Düsseldorf. Ihr Bruder, der kein Wort Englisch oder Deutsch sprach, begleitete sie auf dieser großen Messe – um auf seine große Schwester aufzupassen. Inzwischen verbindet uns ein sehr herzliches Verhältnis mit Viñedos y Bodegas Pablo.

Alte Reben in extremen Höhenlagen
Was die Weine so besonders macht? Es sind die extremen Höhenlagen zwischen 550 und 750 Metern. Auch wenn noch nicht zertifiziert, werden alle Lagen ökologisch bewirtschaftet. Die Rebstöcke sind sehr alt und wurzeln in echten Verwitterungsböden – ideale Voraussetzungen für charaktervolle Weine.
Das Klima ist heiß, sehr heiß. Die physiologische Reife der Trauben geht bei Viñedos y Bodegas Pablo mit massiven Mostgewichten einher. Die vollständige Fermentation bringt meist deutlich über 14 Volumenprozent.

Garnacha-Experten mit Lagerpotenzial
Viñedos y Bodegas Pablo sind wahre Garnacha-Spezialisten. Ihre Weine sind rebsortenrein, überhaupt nicht eindimensional und verfügen über eine erhebliche Lagerfähigkeit. Wirklich großartige Weine, die ihr unbedingt probieren solltet!

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